martes, 6 de diciembre de 2011

TERCER PLATO

v Merluza en salsa verde
-      1 merluza
-      Medio kilo de mejillones
-      ¼ de almejas
-      ¼ de gambas
-      2 huevos duros
-      Media cebolla
-      3 dientes de ajo
-      Harina
-      Perejil
-      Vino
-      Agua
-      Aceite
-      Sal


v  PREPARACIÓN:
Se echan en el aceite la cebolla y los ajos. Cuando esté rehogado se echan las gambas. Cuando se rehoguen se echa una cucharada bien llena de harina, se rehoga bien y se echa un chorrito de vino. Cuando el vino se evapore se echa 1 o 2 vasos de agua y bastante perejil. Cuendo cueza durante unos 5 minutos se echa la merluza en rodajas, los mejillones bien lavados y las almejas. Se les deja cocer otros 5 minutos y se le da la vuelta a la merluza. Y se deja cocer hasta que se abran los mejillones y las almejas más o menos 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario