domingo, 25 de diciembre de 2011

ALBONDIGAS DE CARNE


v Albóndigas de carne
-      ½ de carne picada (mitad de cerdo, mitad de ternera)
-      3 dientes de ajo
-      Pimienta molida
-      Perejil
-      Un pellizquito de miga de pan mojado en leche
-      Harina
-      Vino blanco
-      1 huevo
-      ½ cebolla
-      Agua
-      Aceite
-      sal
PREPARACIÓN:
En un bol se echa la carne picada, los ajos, la pimienta molida, los ajos, el perejil, el pan mojado en leche, el huevo y la sal. Se mezcla todo muy bien hasta que se haga una pasta y se deja reposar un ratito. Una vez reposada se moldean las albóndigas con un poquito de harina para poder manejarlas bien y no se queden las manos pegadas. Una vez moldeadas se fríen y se van dejando en un plato.
Del aceite con el que se han frito las albóndigas, se deja un poquito y se fríe la media cebolla en juliana y un ajo cortado en láminas. Cuando estén dorados se añade una cucharada de harina para que espese. Después se echa el vino, se deja que evapore y se echa el perejil las albóndigas y el agua cubriendo todo y se deja cocer unos 10 minutitos.




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